Организация питания в образовательной организации

Организация питания в
образовательной организации
Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья
















Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной
организации)
Организация питания обучающихся осуществляется образовательной организацией. В
ДОУ разработаны следующие нормативные акты: Положение об организации питания
обучающихся, Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством
питания обучающихся, Положение о бракеражной комиссии, План мероприятий по
контролю за организацией питания в МБДОУ «Детский сад № 43».
Время приема пищи
Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник, в 10 00 - второй завтрак - сок или
фрукты).
График работы столовой
В ДОУ нет столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги
по организации питания в общеобразовательных организациях
Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих
(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные
организации
Поставки продуктов питания организованы на договорной основе: ООО "Алапаевский
молочный комбинат", Режевской хлебокомбинат», «Регион Урал торг», ИП Нифталиев ,
ИП Останин М.В., ИП. Шилова Т.И., ИП
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для
обучающихся на льготных условиях
В ДОУ есть дети, которые получают питание на льготных условиях.
Нормативно-правовая документация и документы организации
Сведения о наличии условий для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов
и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального,
муниципального уровня)
Сведения о наличии условий для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов
и лиц с ограниченными возможностями здоровья (PDF; 951.62 Кб)



Дополнительная информация
Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник, в 10 00 - второй завтрак - сок или
фрукты). Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. Пищеблок
оборудован соответствующими СанПиНа цехами, штатами и необходимым
технологическим оборудованием. Основой организации питания детей в ДОУ является
соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих
удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых
веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура

и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции,
выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд
соответствует требованиям. В процессе организации питания воспитатели решают
задачи гигиены и правил питания: приучают детей мыть руки перед едой, класть пищу в
рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать, рот и руки вытирать бумажной
салфеткой.
Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют
необходимыми приборами. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб. В
организации питания, начиная со средней группы, принимают участие дежурные
воспитанники группы. Специальные условия питания для инвалидов и воспитанников с
ОВЗ отсутствуют.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».