Организация питания в образовательной организации Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации) Организация питания обучающихся осуществляется образовательной организацией. В ДОУ разработаны следующие нормативные акты: Положение об организации питания обучающихся, Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, Положение о бракеражной комиссии, План мероприятий по контролю за организацией питания в МБДОУ «Детский сад № 43». Время приема пищи Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник, в 10 00 - второй завтрак - сок или фрукты). График работы столовой В ДОУ нет столовой Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях Сторонний организатор питания отсутствует Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации Поставки продуктов питания организованы на договорной основе: ООО "Алапаевский молочный комбинат", Режевской хлебокомбинат», «Регион Урал торг», ИП Нифталиев , ИП Останин М.В., ИП. Шилова Т.И., ИП Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях В ДОУ есть дети, которые получают питание на льготных условиях. Нормативно-правовая документация и документы организации Сведения о наличии условий для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня) Сведения о наличии условий для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (PDF; 951.62 Кб) Дополнительная информация Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник, в 10 00 - второй завтрак - сок или фрукты). Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. Пищеблок оборудован соответствующими СанПиНа цехами, штатами и необходимым технологическим оборудованием. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям. В процессе организации питания воспитатели решают задачи гигиены и правил питания: приучают детей мыть руки перед едой, класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать, рот и руки вытирать бумажной салфеткой. Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют необходимыми приборами. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб. В организации питания, начиная со средней группы, принимают участие дежурные воспитанники группы. Специальные условия питания для инвалидов и воспитанников с ОВЗ отсутствуют.